Время

Валентина Мусанова
Тонуло всё во тьме и тайне,
Лишь телеграфные столбы
Мелькали реже и печальней,
Висели в воздухе холмы.

И время, словно на исходе,
Стучало в такт стальных колёс,
Под стать осенней непогоде,
Холодным ливнем пронеслось

Безжалостно и бессердечно,
С особым ритмом, как всегда,
А мне казалось, будут вечно
Мои дороги-поезда.

И стыло в сумеречном свете
Пространство выжженных полей,
Напоминание о лете,
О времени ушедших дней.