бисквиты

Роман Кугельброт Тресков
нет утешенья в щегольстве
к чему турнюры и корсеты
отдельно взятой голове
марии-ибн-антуанетты
разбит сияющий хрусталь
холёной сытости безбедной
сверкает гильотины сталь
срезая стебель розы бледной
толпы стремителен отлив
народ и королева квиты
пожалуй
жребий справедлив:

"нет хлеба?
пусть едят бисквиты!"