Осенние чудеса

Анна Гайдамак 3
По опушке босиком
Осень бродит с рюкзаком,
А рюкзак-то не простой,-
Он волшебный...
                Лишь открой

И тебе под ноги россыпь
Янтарей вдруг кто-то бросит,
Бриллианты ранних рос,
Золотой наряд берёз.

Вдруг вспорхнули журавли
Прямо к небу от земли,
Зацепили радугу,
Улетели надолго.

День заметно сократился,
Облаками принакрылся,
А из тучки за рекой
Льётся дождичек грибной.

Вот какие чудеса
Осень нынче принесла.
Плёс.2022г.