Стихи для себя

Финист Ясный
Так неожиданно, случайно
мы пишем для самих себя:
не потому, что нам печально,
не потому что, не любя,

живём мы, сами нелюбимы,
без чувств горячих, без страстей,
не потому что нелюдимы,
не потому что без затей

проходят дни, недели, годы
вдали от родины, друзей,
не потому что непогода
и нет хороших новостей,

не потому что сердце — в коме,
и, чтоб проснуться, нет врачей,
не оттого что беззаконье
в стране измученной моей, -

а просто дверь на ключ закрыли,
а окон не было и нет,
и просьбу выполнить забыли:
«Прошу, не выключайте свет!»