Возвращайся в свой дом

Татьяна Федотова-Московская
Возвращайся в свой дом, дом родителей, детства.
В полудреме стоит среди сверстников здешних.
Терпеливо семью поджидает домой:
Всех, кто жил в нем и тех, кто сегодня живой.

Возвращайся в свой дом. Настежь окна открой!
Вымой пол добела – помнит он весь твой род.
Сколько ног оттоптало, прошлось по нему:
Взрослых, старческих, детских – нарушь тишину!
Ты за столик присядь, самовар разожги:
Помнит он голоса, - в сердце их сбереги!
Черно – белые фото на стенах висят,
Смотрят с них твои предки, отец здесь и мать.
Есть портреты, семейные, просто друзья.
Их оставить вот так, ну, никак же нельзя!
Возвращайся в свой дом хоть на день, хоть на час:
Позабыт и стоит – одинок напоказ:
Не один он такой, рядом братья стоят,
Поджидают  родных -  на дорогу глядят.
И таких по Руси всех домов и не счесть.
Кто живой – навести: дом стоит, и он есть!
04.09.2023. Москва