Cтихи писать как помолиться

Финист Ясный
Cтихи писать — как помолиться,
для облегчения- пиши!
Чтоб снова к небу возвратиться
в прыжках рискованных души.

Ведь это есть: захлёб и тяжесть,
и гири на сердце — на дно!
Но если  - с головою даже,
назад нам не запрещено.

Порой идём, как водолазы,
по дну, а кислорода — нет,
и дышим углекислым газом,
но, задыхаясь, видим свет

там, наверху, такой далекий,
едва, пожалуй, различим.
И верим, что приблизим сроки,
когда к поверхности взлетим.

Сорвем мучительные маски,
вздохнём, вдохнём всей грудью свет.
И ослепительные краски
нам дружно прокричат: «Привет!»