А просто жизнь

Лина Дражина
А просто жизнь - никто не отменял,
Война войной, а осень на подходе…
Мчит поезд на сентябрьский тот вокзал,
Где поджидает грусть-печаль в природе.

И снова дождь – его никто не ждал,
А листопад кружится на перроне,
Война войной, но ждёт осенний бал
И музыка звучит на саксофоне.

Война войной… и ветер зарыдал,
Воссела осень в королевском троне,
Ракетный взрыв…как будто бы сигнал…
Застыла осень, словно на иконе.

Отложен бал,  войну никто не звал,
Она ворвалась к нам без приглашенья,
Но осень жизни вовсе не финал,
Война войной, а осень – вдохновенье.

Вставал рассвет, звучал аккордеон,
Дарила осень всем тепло и радость,
А солнце всходит там,  где террикон,
Где нет войны, а  только мир и святость.
                03.09.2023