МИР

Георгий Арустамьян
День деньской
Да и ночью мы с тобой
То на дно, а то и ввысь,
За собой таскали жизнь.
На чужих,
На ошибках выживших
Мы учились понимать,
Как над;жней сохранять
Мир..

Раз на раз
Не хватало наших глаз
Разглядеть свои следы
У вчерашней борозды.
Годы шли,
Страсти больше не страшны,
Но не смог в цепях идей
Стать вернее и сильней
Мир...

Между строк
Добывали мысли впрок,
Точек много, мало сил
Расставлять над всеми "и".
А цари
Ели-пили до зари
Вместе с доброю войной,
А под полом выл худой
Мир...