Воспоминания

Надежда Трусова Тишкова
 Щемит в груди .И снова слёзы рядом .
Опять из прошлого мне весточка пришла .
По улице твоей скольжу я взглядом .
Я счастлива когда - то здесь была .

А ком в груди все шире и огромней ,
Он вне меня уже и нет ему границ .
Он прошлое до малой крохи помнит ,
Ища твоё лицо средь сотен лиц.

Но тщетно, ведь возврата не бывает
Из тех далеких мест , из тех краёв ,
Куда, прощаясь , души отбывают .
Где лиц не видно  и не слышно слов.

Где только всполохи меж звёздами клубятся,
Где не взглянуть в глаза и не обнять...
Как больно в прошлое внезапно возвращаться ,
Как больно заново в который раз терять!

Зачем меня сюда приводит память ?
Зачем? Зачем мне снова эта боль?
Зачем в кошмарах по ночам вновь падать
Мне в пропасть под названием «любовь «?

Мне не вернуть былого из забвенья ,
И время вспять мне не поворотить.
Но, как мираж , счастливые мгновенья ,
Средь этих улиц продолжают жить ...