Картина

Валентин Перминов 2
Посв. Л.А.П.

Твой взгляд внимателен, спокоен, чуток,
моим приходом ты не смущена,
готова, как и прежде молча слушать,
и взглядом на вопросы отвечать.

Невинна и мудра твоя улыбка,
в рождении увидевшая смерть.
Есть в бесконечном  вечная попытка,
найти границу, чтобы умереть.

Твоих желаний я не угадаю,
не выдам тайн ни другу, ни врагу,
не потому, что я тебя не знаю,
а просто сделать плохо  не смогу.

Влекла  к тебе одна и та же тайна,
и нынче стал понятен антураж,
не бросок он и  это не случайно,
но многозначен за спиной  пейзаж.