Пророчество

Наталья Раду
Иду знакомою тропой
Сквозь лес, где уж щебечут птицы
И воспевают край родной,
С которым им пришлось проститься

И улететь на юг тогда,
Когда подул холодный ветер,
И превратилась в лёд вода...
Его никто и не заметил!

Зато когда кружила вьюга,
И зимний пруд был скован льдом,
Мечтали мы - вернутся с юга
Весною птицы в отчий дом.

И вот, вернулись! Вновь щебечут
О том, что ясно мне одной:
Мне встречу скорую пророчат-
Моё свидание с весной!