Я поэтов таких не знаю

Трофим Квн
Я не знаю таких поэтов
Я не знаю таких поэтесс,
И, возможно, один я такой, -
Соблюсти бы и мне политесс...
   И, как дань уходящей натуре,
   Попытаюсь опять соблюдать
   И корректность, и такт, и "в ажуре"
   Будет все, кроме сердца, - опять
Неуёмная жажда терзаний,
Уж истерзанной нежной души
Победит: в форме иносказаний
Не умею писать я стихи.
   Не учили нас жизнь приукрашивать
   Нас учили ее понимать,
   Если нужно - и жизнью пожертвовать,
   Лишь бы жили отец наш да мать,
Лишь бы пели соловушки летом
Или, может, весною, как знать,
Лишь бы дали свободу поэтам
Свои мысли и впредь выражать.
   Не умею? Могу, но не хочется
   Словоблудием этим страдать.
   Выражать то, что выразить хочется
   Прямо, резко, ети....
Почему лишь пройдя испытания
Жизнью, смертью, мы можем понять,
Что она нам лишь раз дается
И прожить ее надо, не спать!
"Чтоб не стало  мучительно больно",
И прожить ее следует так:

Умирая, сказать бы довольно:
"Пусть свобода сияет стократ!"