За Бережковской

Зарина Гусейнова
Шагами тихими, в сентябрь,
Бреду одна по Бережковской,
За ним последует октябрь,
Любуюсь радугой московской...

Глазами плавными веду я
В реке былые тёмны дали,
И чайки над челом колдуя,
Меня, идущую, встречали...

Осенней пряностью пропитан,
Пронзает воздух преглубокий,
"Судьбы все дни для вас расписаны", -
Шепнёт всевидящее око...

И понесутся ураганом,
За днями дни, весна не близко,
Зима преподнесет бураны,
Вмиг встрепенусь от чаек визга...

Шагами тихими в бреду я,
И где-то голосом отцовским,
Мне шепчет осень как ведунья:
"Вас ждёт любовь, за Бережковской.."