Он не виноват

Александр Шелякин
Член Российского союза писателей с 2015-го года.
Фамилию не пишу, он не виноват, что его приняли.
..
Увы, но время, давно всё на продажу
Не вор, но судьи, совершают кражу
..



Читая членов писателей союза
Задумался, а как же это  так?
Какая над союзом этим Муза
Что членство там не РУБЛЬ, но ПЯТАК

Нет рифмы, да, это и не важно
Строка сбивается меняя ритма такт
И вижу я, что исполин бумажный
И не на РУБЛЬ пишет, на ПЯТАК

Куда стремитесь, неся себя в поэты
Кто вам сказал-Вы конь, а не ишак
Хотите славы за свои "сонеты"?
Так не на РУБЛЬ слава, на ПЯТАК.