Любовь, не один раз будешь её искать вновь

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Любовь явление относительное,
Завораживающее и умопомрачительное,
Настолько бы она не заполнила разум,
Какие-то планы, на будущее, представишь ты сразу.
***
Какой уровень твоего воспитания и культуры,
Отсюда будут исходить мысли в натуре,
Если ты любишь, значит желаешь ей счастья,
Своей избраннице, без ненастья.

Даже если, вдруг, окажешься отвергнутым,
Ты своё пожелание не сделаешь перевёрнутым,
Не станешь мстить и её преследовать,
Считай, что решение принял сверху,
Поступков твоих следователь.

Всегда, для разлуки есть какая-то причина,
Может зародилась отталкивания личина,
Такое возникает на уровне чувств и подсознание,
Понимание и сравнение фактов распознание.

Когда ты неожиданно терпишь неудачу,
Признай, что не сумел решить житейскую задачу,
Ей счастья и успеха с другим пожелай,
Панику не начинай и не развивай.

Любовь как недуг, любовь как болезнь,
Лечится сменой обстановки и другие способы есть,
Новые увлечения в другом коллективе,
Раскрыть свой талант и быть в активе.

Высшее проявление настоящей любви,
Запоминай слова мои, смотри,
Если оказался в стороне, глаза протри,
Ты ей желаешь счастья с другим,
И беспокоишься, как дела у неё с ним.

Так поступают настоящие мужчины,
Нет не уступают, а есть причины,
Каким страданием наполняется его душа,
А он желает счастья ей, не пустые слова.

Раба любви, раба желаний,
За неудачу себе ищет оправданий,
Где-то, как-то пошло не по плану,
Может своим чувствам она не сделала рекламу.

23.08.2023г. 23:00