Правильный выбор

Николай Вахрушев
Я придумал тебя из болезненной жажды наживы
новых знаний, эмоций, событий и чувств.
И теперь, сам себе инквизитор, тяну свои жилы,
и давно я погас, und ich habe keine lust.

Я вдохнул упоенье в себя, где во тьме потаённо
не горел, нет, и даже не тлеял, огонь,
и во все времена
этой мгле никогда б и не быть озарённой
снопом бархатных искр - на ладони,
прижатой к ладони, без сна.

Ты явилась вулканом безальтернативно,
столп огня до небес
поднялся над покровом ночной тишины.
И узнал я предел мыслям богопротивным,
когда вкрадчиво бес
по ночам проникал в мои сны.

Я оставил себя проживать эту новую реальность,
отказавшись не в пользу высоких идей
от того что я прежде считал за моральность,
но не в силах уйти от наплыва безумных страстей.

Я храню в своём сердце всю память о сладостной боли,
что терзала и разум, и души, и наши тела.
И не знаю иного в земной этой грешной юдоли
наказанья, что так же лишает тепла,
как жестокая данность всегда и во всём делать выбор,
исключая возможность идти с двух сторон
по дороге, ведущей к единому финишу жизни,
и без шанса нарушить судьбы непреложный закон.