А мой сентябрь сегодня на Гавайях...

Кира Костецкая
                Надежде Шаляпиной:
                http://stihi.ru/2023/09/01/6183


А мой сентябрь сегодня на Гавайях,
Он здесь почти такой же, как январь.
Не знала я, что в жизни так бывает,
Что и прощанье с солнцем - киновАрь.

Я ставлю ударенье по желанью,
Хоть кИноварь, конечно, в словарях,
Но как же не поддаться обаянью
Закатов в сентябрях и январях.

Кровавое спускается светило,
И небо с морем - красной полосой.
Быть может, только в снах такое было,
Что происходит наяву со мной.

Но, полыханьем временным объято,
Сегодня небо не тревожит глаз,
Ведь пить вино гавайского заката
Мне указал сентябрь на этот раз.

Благославляю путь нежданно новый,
В МакИки дом теперь отныне мой.
А где-то, где-то георгин бордовый
Качает мне приветно головой...

02.09 2023
Фото из Интернета.
МакИки - район в Гонолулу.