Агафон - гонит леших вон!

Владимир Александрович Аристов
Сегодня в ночь
идём стеречь гумно,
готовимся принять
команду леших,
не на ту сторону
запах у кимоно,
не так надета обувь,
ни для пеших.

Глаза у лешего
зелёные, горят,
как будто медь
подбросили в костёр,
Что это суеверие,
обряд?
Или входной,
трёхглазый семафор?

Мы все оденем
шубы наизнанку,
присядем в угол,
каждый в свой лабаз.
На всякий случай
хвороста вязанку,
чтобы огонь
средь ночи не угас!

Вокруг очертим
битым мелом круг,
и подготовим
к драке вилы.
Чтоб не уснуть
уткнёмся в ноутбук,
и будем переписываться
с милой.

А дома день и ночь
молились Северьяну,
садились в центре,
кочергой рисуя бронь,
всем нервным
наливали валерьяну,
и каждый брал
соседскую ладонь!

А что теперь?
Кто видел этих леших? 
Ну, мужики
немного подопьют,
седые, бритые,
в блестящих плешах,
шубы навыворот
и в морду надают.


Фото коллаж из файлов интернета