Бессвязное

Борис Голубов2
Еще   холод  стоит,
Но уже  подпирает
Тепло.

Лучи   солнца  лишь   в  полдень
Жгут   снег,  краткосрочно
Ликуя.

Серость   стала   претить.
Вдруг,   привычное    время
Свело

В  краткий  миг,
Когда   песню   не  слышишь
Живую.

И  опасность   привычная
Стала   на  нервы
Давить.

Пройден  путь,
Что   печали  не  счесть, 
Не  измерить.

Где   последнее  дно,
Что  придется   ногами
Пробить?

И   откроется  свет,
И  распахнутся  мертвые
Двери.