Кошачий кайф

Краснов Виталий Борисович
            В.Г. - Академику и человеку

Не сетуй в ночь, стихийный мой собрат,
когда крадусь ватсаппом тихой сапой
я в твой дворец, где в трапезной людской,
в глухую темень, потчуешь ты кошек,
насвистывая Мурку блатняка,
забыв, что не было и маковой росинки
с утра во рту...

Когда хвостатые в твою кровать
улягутся, мурлыкая друг дружке,
и ты, вздохнув, на коврик у кровати
уляжешься бочком - не на  спине,
чтоб храпом не тревожить
сонный кайф кошачий...

Ворочаясь, глядишь, что и вздремнёшь
на час другой...
во сне ты стар и одинок,
нет никого из племени двуногих,
и сколь не три глаза в потёмках сна,
нет никого, кто пить тебе подаст;
ну разве только шустренький котёнок
поделится таким же глупеньким,
как он, мышонком -
своею первою добычей...

Вай-фай, мой друг! Вай-фай...