Её Высочество любовь

Гена Листопад
Её Высочество любовь!

На сердце, шрам от одиночества,
А что же вы ещё хотели?
Когда любовь, её Высочество,
Одета в мантию метели.

Подкладка сплошь из сожалений,
Их было не вообразимо много.
И не по «Щучьему веленью»,
Ей в жизни выпала дорога.

Укором колким оторочена,
Застёгнутая на беду,
«Людской молвою опорочена я»
-:Шептала мне любовь в бреду.

А я ей – успокойся, слышишь?
Молва, что грязь из-под колёс.
Назло завистникам ты дышишь,
И горьких не уронишь слёз.

Прижмись к рубцу что кровоточит,
Мне подари покой и негу.
И пусть судьба вослед хохочет,
В лицо, бросая стылость снега.

Вериги из житейских буден,
До волдырей натёрли душу.
Но знаю, счастливы мы будем,
Пока ты рядом, я не струшу.

И боль смогу преодолеть,
Любой беды, любой напасти.
С тобою жить и умереть,
Вот для меня что значит счастье.


        04.09.2023