Счастливая

Надежда Трусова Тишкова
 Словно солнечным светом он был озарён,
Тот вагон  на пути от Таганки.
Каждый , рядом стоящий мужчина , смущён
Был от взгляда сидящей гражданки.

Запинались в дверях и , попятясь назад ,
Собирались толпою у входа,
Так воздействовал брошенный солнечный взгляд ,
Вызывая смущенье  народа.

А она, восседала одна на скамье ,
Упиваясь цветов ароматом.
И  никто не готов был спокойно вполне
Подойти и присесть с нею рядом.

Как очерчена солнечным кругом, она
Яркий свет изнутри излучала.
И как солнечный полдень , как ночью луна ,
Пол- вагона метро освещала!

И смотреть на неё просто не было сил,
И шагнуть к ней казалось кощунством :
Из неё, как фонтан , жарко пламенем бил
Ореол разделённого чувства!

И со светом лилось по вагону тепло,
 Отзываясь у каждого в сердце.
Прямо в души волной лучезарной текло.
Так приятно в нём было согреться!

И толпился народ - вот такие дела!
И ни шагу вперёд-лишь по краю...
Эта женщина очень счастливой была ,
Всех вокруг своим счастьем смущая!

Счастье било ключом из улыбки, из глаз,
Из руки, что букет обнимала.
Она словно парила в полёте сейчас ...
А толпа, отстранясь , не мешала!

Она вышла на Курской, с собой захватив ,
Яркий солнечный свет из вагона .
Застучали колеса знакомый мотив ,
Солнцем счастье плыло по перрону !