Amy King письмо в никуда

Елена Эмикинг
 
Amy, howdy. Miss You. Мне тебя не хватает.
Мы сто лет не болтали, как раньше, грустя и смеясь.
Понимаю, что business – отговорка пустая,
Просто выело время, казалось бы, вечную связь.

Помнишь, Amy, что нынче – десять лет с нашей встречи.
Как мы счастливы были в том жарком чужом декабре
В небольшом Колледж – Стэйшн, где похвастаться нечем,
По столичным замашкам в далёкой техасской дыре.

Было трудно сначала постигать эти файненс
На английском, с которым «на ты» никогда не была.
Наш любимый профессор иногда шёл на крайность:
Предлагал виновато кейс* проще, но я не брала.

А потом незаметно тренинг, шоппинг и бары
Развязали язык мой быстрее, чем школа и ВУЗ.
Мы со Стасиком – Стиви в караоке на пару
Пели кантри. Неплохо, на мой назатейливый вкус.

А над чем мы смеялись на экскурсии в НАСА?
Неужели не помнишь, ведь было безумно смешно?
Может быть, вся причина только в том, что у Стаса
Оказалось «случайно» в дороге сухое вино.

Ах, какую индейку у профессора дома
Мы всей группой умяли, на вкусность по-детски жаднЫ.
Мне тогда показалось у людей незнакомых
Так тепло и уютно, как будто бы в стенах родных.

Помню трепет восторга от примерочных в молах**
С трафаретом коляски. Как родине дальней укор.
Ты прости нас, Серега, мой приятель со школы,
Десять лет из окошка смотрящий на собственный двор.

Иногда я встречаю одногруппников прежних
И с трудом вспоминаю английские их имена.
Не умри во мне, Amy – теплый лучик надежды.
Ты, юна и свободна, сейчас мне, как воздух, нужна!

* case – учебный пример
** mall – торговый центр
 2013