Охотник

Рашид Котиев
Снег расчистив под ногами,
Тихо сел, еле дыша,
Маскируясь за кустами
И ружье вскинув с плеча.

Представляя дичь под елью,
Наведет прицел «Сайги»
Выстрел сделает поддельный,
В яблочко попал таки.

Так в уме воображая,
Ждет охотник за кустом.
Руки греет выдыхая
Теплый воздух ртом.

Патронташ полон картечи,
Чьи-то жизни в нем лежат,
Ожидает с зверью встречи,
За кустом, еле дыша.

Заяц, лис, кабан, косуля,
В мыслях он перебирал.
Вдалеке, но перед дулом,
Волка силуэт предстал.

Затаив свое дыхание,
Уперев приклад в плечо,
Несмотря на все терзания,
Спусковой нажмет крючок.

К небу взвоет напоследок,
Будто бы решив взмолиться
Боль охотнику поведав,
Перестанет сердце биться.

Шкура целая осталась,
Ноги греть он будет ею.
Жизнь дикая угасла,
Для кого-то лишь трофей.