Каждый день

Юрий Дерягин
Пусть каждый день, то мрачен, безмятежен
То солнце выглянет и станет краше даль…
Как на холсте художника палитра ляжет,
Зависит от погоды, настроения и кисти вертикаль…

Мы можем лишь гадать о сущности восхода,
И для чего так поздно ляжем спать.
Пусть, те радости, печали, что со спрятаны во гроте,
Таинственной души не станут рвать.

Сплетение рук, страстей тактильных волны…
Не избежать цунами даже если был набат,
Любовь, перерождению души подобна,
Алмаз не ограненный в тысячу карат…

И чтобы не случилось там, у входа
Не стоит сильно так переживать
Ведь, мы живем от выдоха до вдоха,
Чтоб каждый новый день встречать!