Тихая охота

Татьяна Кирюшина
А в глуши лесной грибок живёт...
Только тот грибник его найдет,
Кто идёт тихонько, не спеша...
И от радости вдруг запоёт душа!

Здравствуй, милый беленький грибок,
Ну ка, полезай в мой кузовок!
И пойдем тебе искать друзей,
чтоб в корзинке стало веселей!

Что за интересная
 семья?
А, грибочки эти знаю я!
То лисичек рыжих славный рой,
Всех их забираем мы с собой!

Красный, жёлтый, розовый грибок,
Вы просты, как бедный пастушок...
Сыроежек много соберу!
Как мне нравится гулять в бору!

А во мху и сырости, в тиши,
Тоже подрастают малыши...
Милый мой дружок, моховичок,
Я тебя хватаю за бочок!

Чьи же там головки так блестят?
Наберем хорошеньких маслят,
И пойдем мы не спеша домой,

А потом устроим пир горой!