В маскараде повседневной жизни

Семен Сенин
В маскараде повседневной жизни
Отсутствие маски сейчас моветон.
Давно в толпе уже не ищем лица,
Души мы масок различаем эталон.

Придумали в науке виды, архетипы.
На них подразделяем всех людей.
И выбираем уже маску не себе -
Для близких, для родных и для детей.

Чтоб в окружении никто не заподозрил,
Что маску ты давно надел на грим.
И часто маской прикрываешь маску,
Забыв про то, каким когда-то был.

И ты не хочешь видеть мир без маски,
Без маски будет этот мир урод.
И продлеваешь себе сон и сказку.
Ты - просто мастер масок - кукловод.

И в скорбный день твой гроб открытый.
Несут венки, цветы, прощальные слова.
Тебя не узнают друзья, родные, дети.
Под маской ужас боли прятал ты всегда.