Восхождение

Андрей Петруша
Самонадеянным невежества богам,
Как грубый камень неотёсаны, "вельможи",
Пропеть хвалебный, торопливо, псалм,
В блошиной спешке забывают, и, похоже...
Сумняшеся ничтоже.

Обычно метит прямиком в князья,
Из смрадной грязи, неучёный плебс.
Души и разума бессчётные изъяны,
Ни сколь исправить прежде не трудясь и...
Даже не учась.

Карабкаются вверх, скрипя зубами,
Сопя с натугою, срываясь и скользя,
За благоденствия манящими плодами,
Ну, ровно павианы за бананом спелым,
Нагло, смело.

Их прыть и до высот отчаянное рвенье,
Стремительное, в результате, "восхожденье",
Уже, увы, всё реже вызывая удивленье,
Венчает, к нашему несчастью и на грех...
Уверенный успех.

И, полномочьями те наделенные особы,
Но знаньем обделённые, талантом и умом,
С энтузиазмом, верно, высшей пробы,
Переворачивают мир - наш общий дом...
Вверх дном.

И ну, важнейшие решенья принимать,
Над коими потом, от всей души, с прищуром,
Без удержу берутся до упаду хохотать,
Тряся своими гребешками, куры...
Хоть и сами дуры...

04.09.2023.

               *картинка из сети