Кое-что пора вспомнить!

Маргарита Володина 2
Вспомним счёт до десяти,
Не ошибайся,погоди!
Поможет нам стихотворение
В нашем с тобой считать умении!

Как-то раз 1-(один) жучок
На прогулку взял 1-(один) сачок.

Видит 2-(две) бабочки летят,
Крылышками машут.
Сели.Рядом 2 -(две)сидят
Нет бабочек краше.

На опушке 3-(три)пенька.
Возле растут 3-(три) грибка.
Разложили грибки по пенёчкам,
По-одному,сколько на земле осталось грибочков?

4- (четыре)Щенка возле мамы сидят.
И вертят хвостами,играть так хотят!

5 -(пять) птенчиков сидят на ветках,
Кидают ягодки вниз метко.
По одной вниз побросали,
Сколько ягод вниз упало?

Под горушкой 6-(шесть) лягушек
Рядком уселись - шкурки сушат.
И поют "ква-ква,ква-ква:
Квак мы любим комара!"
Вот поймаем шестерых,
Скушаем ,в болото прыг!
Не наелись мы совсем,
По-одному досталось всем!

7-(семь) пушистеньких мышат
На пригорочке сидят.
Дали всем по зёрнышку.
Сколько было зёрнышек?

8 -(восемь)уток пролетело,
На болоте вдали село.
По пёрышку уронили,
Сколько пёрышек уплыло?

9 -(девять) рыбок у реки
Наловили рыбаки.
Всё отдали кошке,
Поймали понемножку.
Поскольку поровну поймали,
Сколько у каждого видали?

10 - (десять) малышей гуляют,
Ждут,когда их сосчитают.
От одного до десяти
Скорей их посчитай,иди!!!