Посвящение Ёлочке

Марина Сахарнова
 
«В лесу родилась ёлочка» (1906—1909) — одна из самых популярных русских детских рождественских песен, ставшая в СССР новогодней. Слова написаны Раисой Адамовной Кудашевой, музыка — Леонидом Карловичем Бекманом.

В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.
 
*   *   *
 
Посвящение Ёлочке.
 
Ёлочке нашей хочу посвятить
Новое стихотворенье.
Как же её нам не благодарить?
Любим её мы с рожденья!
 
Только наступит метелей пора,
Ждёт с нетерпеньем прихода
Ёлки сверкающей вся детвора -
Символа Нового года!
 
Их украшают, как сто лет назад,
Водят вокруг хороводы.
И до прихода лишь радуют взгляд
Старого Нового года.

Ну, а когда этот праздник пройдёт,
С горечью все понимаем:
Жалкая участь те ёлочки ждёт:
К мусоркам их отправляем...
 
Взрослые люди всей нашей страны,
Я вас прошу ради Бога:
Мы от живых отказаться должны!
Елей искусственных много!
 
 
 
 
Написано для конкурса:
http://stihi.ru/2023/09/01/13