Хочется быть простым и понятным

Семен Сенин
Мы везде и всегда выбираем тех,
С кем могли быть немного лучше.
Не то, чтобы быть, хотя бы  казаться,
Но получается отчего-то хуже и хуже.

Хочется быть простым и понятным,
Распахнуться настежь нутром не для всех,
Но тяжело потом в душе убираться,
Любимых загоняем в друзей резерв.

Зачем, для чего всё так непонятно,
Пригодится, быть может, когда-то потом.
С упреком судьбу свою принимаем,
По привычке свет не пускаем в дом.

И уже не помним, зачем начинали
Этот ужас встречи конца без концов.
Давит столб атмосферный на плечи,
И шьем одеяло из нежных чувств лоскутов.