Мои потешные полки любви

Семен Сенин
Мои потешные полки любви
Умели только наступать.
В игре, не зная поражения,
О битвах не могли мечтать.

Не принимая никогда отпора,
Носили с гордостью мундир.
И красовались на парадах,
Рисуясь остротой своих секир.

И брали ледяную крепость,
Воевали со снежной бабой,
Разбивши нос об лед и снег.
Была их оборона слабой.

Мои потешные полки любви
Тогда еще не понимали,
Что будут биться в кровь
За жизнь свою, не за медали.