Я устал от боли и злости

Семен Сенин
Я устал от боли и злости,
Продышаться сегодня хочу
Этим синим высоким небом
И птицей, что берёт высоту.

Чем манят дальние дали, 
Отчего не сидится в раю. 
 Я сегодня многое понял:
Для чего я на свете живу.

Зеленеют глаза полями,
Одуванчики манят пчёл.
Так и я упиваюсь мёдом,
И в грешных ищу ореол.

Ищу оправдание бедам,
Войну не хочу понимать, 
Я устал от боли злости, 
Просто очень хочу дышать.