Почему не поют орлы с соловьями

Семен Сенин
Почему не поют орлы с соловьями,
Почему не летают среди голубей.
Держит орел весь мир под крылами
И не ведает он житейских страстей.

Орел с высоты видит собрата.
Тот, как и он, летит в облаках.
Орёл кличем приветствует брата,
Свист ветра в птичьих ушах.

И приветствие это слышат утята,
И величие клича не дает им покой.
Если хочешь понять свою жизнь,
Попробуй оценить её высотой.

Посмотри на манящую пропасть,
Ощути мурашки внутри по спине.
Кто летает с тобой над землею,
Кто душой и мыслями близок тебе.