А ей некуда

Нина Белякова 2
«Собирайтесь, уезжайте!». А ей некуда!
Ни воды здесь, ни покоя – думать некогда!
Там разрывы, здесь обломки, мир наёжился.
Рядом каменный высотный дом скукожился.

Помолилась за сыночка, за Серёженьку,
Два годочка, как отправила в дороженьку…
В ту дорогу, из которой возвращаются,
И в которой в ангелочков превращаются…

«Уезжайте, мы поможем, здесь опасно вам!» -
Но не слышит лейтенанта громогласного…
Вдруг вернётся, вдруг Серёженька появится,
Нет квартиры, нет и мамы, как он справится?!

Помрачнела снова осень листопадная,
Перестрелка надрывается злорадная…
Ну, куда она уедет? Здесь же дом её,
Здесь подвалы и развалины укромные…