Ну почему так происходит...

Ирина Башкатова
Ну почему так происходит,
Куда-то вечно всё уходит.
Уходят дни, уходят люди,
И никогда их здесь не будет.
Уходит детство незаметно,
Всю жизнь его мы ищем тщетно.
Любовь уходит безвозвратно...
Уходит, будь она неладна!
Уходят на волнах прогресса
Былые в жизни интересы.
Года уходят с красотою,
Не спрашивая нас с тобою.
Друзья, что рядом были с нами,
Весна, с цветущими садами.
Счастливых дней воспоминанья,
И тайна первого свиданья.
Грядущий день уйдёт бесследно,
Как предыдущий, непременно.
Одно лишь постоянно с нами -
Тот миг между двумя чертами.