Подруга Осень...

Любовь Лешан
   Любовь Лешан

Люблю я это межсезонье очень,-
Когда уже не лето, но ещё не осень...
И кто-то сможет объяснить едва ли,
За что период этот
                бабьим летом мы назвали...

Как только налетели паутинки,-
Добавились у глаз моих морщинки...
Не постарела я, - я на год повзрослела,-
Всё те же песни о любви пою несмело.

И лишь в глазах -
                едва заметная грустинка:
От сердца целого осталась половинка...
Но тихо шепчет мне Подружка Осень:
"Приду к тебе сегодня ровно в восемь.

Покрепче чай заварим по старинке,
Поставим мы с тобой
                любимую пластинку.
И с первыми аккордами печаль уйдёт,-
Её друг Ветер за три моря унесёт."

Не обманула меня Осень,-
                правду мне сказала:
Пришла с уютным тёплым покрывалом.
Мы пили чай. И песни с ней мы слушали.
Люблю я Осень...
                Мы близки с ней дУшами.