Плюшевый мишка

Елена Казанцева 4
Он виден был издалека:
Огромный, мягкий и пушистый,
Чуть-чуть потрепаны бока,
Но взгляд наивный и лучистый.

Он ростом был почти с меня,
Но добродушнее и толще.
Сидел, спиною прислонясь
К стене, и нос забавно морщил.

Смотрели пуговки-глаза
Пока ещё без пониманья
Того, что нет пути назад,
В нем не нуждается хозяин

Он морду солнцу подставлял
И радовался как мальчишка.
Он с наслаждением вдыхал
Осенний воздух, милый мишка.

В его доверчивой душе
Не родилось ещё сомненье -
Не нужен никому уже...
И выброшен без сожаленья...

Поймав медвежьих глаз тепло,
Я долго на него смотрела,
Мне в детстве так не повезло -
Я мишку мягкого хотела,

Чтоб гладить шёрстку, обнимать
И поверять ему секреты.
Но мне дарили кукол рать,
Пластмассовых, бездушных "деток".

Но улетело детство прочь,
И внуков жизнь не подарила.
Прости, приятель, но помочь
Твоей беде мне не по силам.

Невольно чувствуя вину,
Что не могу забрать беднягу,
Я знала - долго не засну,
Пронзенная наивным взглядом

И представляя, как в ночи
Уронит голову на лапы,
И как душа его кричит,
Но только он не может плакать...
04.09.23