Скажи, как можно не влюбиться..

Лидия Сальская-Купаева
Скажи, как можно не влюбиться,
Когда осенний первый дождь  ???

Когда летит, как шмель кружится
Осенний лист.. А ты идешь,
И дышишь этой красотою,
И слышишь как шумит вокруг,
И лес, и дождь над головою,
И птицы, совершив вдруг круг,
Геометрической фигурой,
Построив в вышине косяк,
Летят над лесом рыже-бурым..
И шлют прощальный сверху, - Кряк..

Ты улыбаешься чему-то,
Чему?.. Не важно.. Дождь стучит
По крышам, окнам.. Как минуты
В часах, - Тук-тук,  тик-так, тук-тик..

Так хорошо.. В душе поётся,
Как листья кружатся слова, -
Ах, Осень, ты частичка солнца
В том сердце, где любовь жива