***

Кабайкин Виктор
В душе былого нет огня
И даже этот день погожий,
Как встарь, не усладит меня,
Когда он был на май похожий.
Всё чаще кривит складки губ
Роднёю ставшая угрюмость,
Всё чаще я бываю груб.
В туне разбросанная юность
Замёрзла капельками брызг
Шального, с придурью веселья.
И от того бываю вдрызг
Упитым и больным с похмелья.
О, жизнь! Какою ты была?
Весёлой ли, коварной, мерзкой? -
Всего себя я отдавал
Во всём. И был с врагами дерзким...
Но с женщинами был учтив,
Иных, не скрою, осчастливил..
Но грустный, от чего, мотив
Пролил в сентябрьскую выбель
Заросших ряскою озёр
И солнцем выжженного счастья
Речей былых хмельной задор...
А помнишь? - "ту вон, посисястей"...
... да, помню. И упившись вдрызг,
Я ставлю рожу под веселье,
Под взоры шалых, синих брызг...
А по утру' болю' с похмелья.