Родная Русь

Ната Ивахненко
Под вечер утихает зной,
Плывут прохлады нежной пряди,
Запахло скошенной травой,
Наливом белым на веранде

С которой виден лес и шпиль
И облаков неспешных вата.
Волшебна призрачная быль
В румяном отблеске заката.

Здесь чутки зрение и слух.
На месте благодатной силы
Ещё витает русский дух,
Живёт он в песне, сердцу милой,

Что слышится издалека,
Разносится протяжным эхом.
Здесь ощущаются века,
Чеканящие жизни вехи.

Волненьем распирает грудь,
Восторг пьянит и сердцу жарко,
И кажется ещё чуть-чуть
Ты воспаришь на небо чайкой.

Через года плетётся нить
Длинной до старости от детства.
Здесь нашим детям, внукам жить,
Должны мы свято Русь хранить,
Чтоб передать её в наследство.