Лето пока что греет

Сергей Леонидович Логинов
Лето пока что греет.
Ветер гоняет листья.
Клёны шумят в аллее.
Дни пролетают быстро.

Ночи полны прохладой.
В парках горят рябины.
Может быть, нам не надо,
Пусть всё проходит мимо?

Станут темней аллеи
И в фонарях танцуя.
Вальс ледяной капели,
Будет звучать тоскуя.

Может быть, нам не надо,
Этой осенней хмари?
Мы провожаем взглядом,
Прожитые печали.

Осень вернётся в красках.
В золоте все аллеи.
Станет опять как в сказке.
Снова исчезнут тени.

Вспыхнут опять листвою,
Бурой и золотою.
Парки звеня тоскою,
Будут шуметь травою.

Может быть, нам не надо?
Нет! Это наше чудо!
Лето пока что рядом.
Осень же нашей будет.
04.09.2023