Молодость, лето...

Алексей Андреевич Хованский
Молодость, лето и май, может быть-
эти слова близки друг другу,
словно те дни, что хотят застыть
в памяти, а не ходить по кругу.

Словно тот день, что совсем не зачах
и не приколот в гербарий.
Искоркой быстрой в карих глазах,
жив он в глазах твоих карих.