Неосязанье сна

Ева Сайнцер
В королевстве  лунной ночи
Послегрозовая тишь. И не помочь
Сон изведать.  Чьи-то очи
В лунном диске цифрой девять смотрят в ночь.

Изначальный жизньродящий
Свет, непознанный доселе, серебрит,
Свет магический и вящий
Сокровенно  что-то сердцу говорит.

И волнует деву-совесть
Вездесущее неосязанье сна,
И к тому не подготовясь,
Не на шутку растревожилась она.

Засветился ореолом
Пульсом вздрогнувший вопрос  в ночной золе
И пронзила мысль уколом:
- Есть ли Совесть в данном веке на Земле?!

О, Великий Свет Единый!
Освяти подлунный путь наш в Дух Любви!
Пусть в сердцах растает иней
И очистятся смешения в крови.
Апатичную дремоту
В созидательное знанье пробуди,
Озари творцу-народу
Силу Жизни, что не вырвана с груди!