Мою окно

Татьяна Печурина
Мою окошко, любуюсь на небо.
Облаком белым взметнуться и мне бы!
Мне бы летать над полями Кубани,
Сыпать в лаванду косыми дождями.

Может, прикрыть восходящее солнце,
Чтоб любоваться, как лучик пробьётся,
Ляжет на крыши, и брызнет в дома,
Светом зальётся садов бахрома…

Можно чуть-чуть повисеть над пролеском,
Споры деревьев доносятся треском -
Трактор по полю в запашку идёт,
Слушать мелодии птиц не даёт.

Мне бы хотелось, как облако... Впрочем,
Можно - по парку, как барышня-осень,
Можно дождями, иль солнцем лучистым…
Мою окно, пусть оно будет чистым.