Из тени и песка

Владимир Зозуля
       ...

Тень и гора песка —
Жизни земной фантом.
Девочка у грибка
Лепит песочный дом.
Мама в окне...
Во мне
Чувство тревоги.
Страх.
Нежность.
Но всё темней
Нежность в моих глазах.
Вера в любовь слаба.
Я, будто, чёрный Крук.
Каркну — в моих словах
Чёрно-кровавый звук
Смерти. Её имплант
Врезан наискосок,
Сталью в зелёный бант,
Струйкой мочи в песок.
Больно. Душа  в излом.
Смерть, как идея фикс.
Мир наполняет зло.
В час? Нет, в минуту икс
Мир переполнит злом,
Проистекавшим из...
Слышите? В звуке слов
Взрывы, осколков свист.
Каркает чёрный Крук,
Кружится на крыле.
Ширится чёрный круг,
Стелется по земле.
В мире любовь на нет
Сходит, кровоточит.
Мама кричит в окне.
Господи, как кричит!
Это ль не божий глас?!
Кровь с обожжённых век,
Смерть из ослепших глаз
Девочки, смотрит вверх.
Кружится на крыле,
Каркает чёрный Крук.
Стелется по земле,
Ширится чёрный круг.
Света едва на вздох.
Всё накрывает тьма.
...Дай не увидеть, бог,
И не сойти с ума...
Что всех нас завтра ждёт?
Чем ты, судьба, полна?
Выстрел ударит влёт?
Бездна достанет дна?
Морок. Проклятье. Рок.
Может быть, грянет гром.
Выйдет последний срок.
Стрелка найдёт зеро.
Будет Армагеддон!?
Может быть... А пока
Девочка лепит дом.
Сыплется тень песка.