Господи, как мир земной прекрасен

Наталья Барс-Муратова
Господи, как мир земной прекрасен!
Сколько в него вложено любви!
Сердце, преисполненное счастьем,
Как нектар, вкушает чудный миг.

Ветер в волосах моих играет.
Пью цветов пьянящий эликсир.
Господи, понять, что я – живая,
Вот зачем пришла я в этот мир!

Ощущать в груди своей дыханье,
Каждой клеткой чувствовать тепло.
Вторить соловьиному признанью,
Откликаясь радости без слов.

Наблюдать, как лопаются почки,
Чтоб явить сиянье красоты.
Аромат вдыхая медоточный,
Осознать, какое чудо – жить!

Слушать голоса лесов бескрайних
И морской волны напевный сказ,
Сердцем постигая жизни тайны, –
Вот зачем я в мире родилась!