Ожидание осени

Михаил Данчишин
После жаркого-жаркого лета
С нетерпением осени ждёшь.
Надоело шипеть, как котлета,
И молить у небес выслать дождь.

Но оттуда твердят: погодите,
Не пробил ещё осени час.
Так что лучше в тени посидите,
Дожидаясь небесный приказ.

Только после его утверждения
И Божественного благословления
Осень сможет жару усмирить,
Пересохшую землю полить...

Но увы, несмотря на красу,
Станет зябко и сыро в лесу.
И под нудным унылым дождём,
Превратится в капкан чернозём...

Может стоит остаться котлетой,
И ещё подрумяниться летом?