Зайчонок и бобры

Зинаида Задонская
Поутру, под крик кукушки,
Умывал зайчонок ушки.
Там прогулка - прыг да скок,
Вдалеке застыл лесок.

Путь лежал наискосок,
К бурной речке, на мосток.
Здесь любил он отдыхать,
Брызги пенные считать.

Но, с разбегу, в воду бух...
Испугался и потух.
И барахтаться, кричать,
Поскорей на помощь звать.

Тут, на зов, пришли бобры,
Удивительно храбры.
Сходу зайку подхватили,
Перепуганного, в иле.

Что дружок, стряслась беда?
Как ты смог попасть сюда?
Я, случайно, поскользнулся...
Зайка, скромно, улыбнулся.

Отряхнувшись, смог сказать:
Брызги вздумалось считать.
Благодарен вам бобры,
Всем известно - вы добры!