Недопоэт

Надежда Деева Поэтесса
Словесный есть один портрет,
Изображён недопоэт...
В очках, с бородкой и с усами.
Конечно, с хмурыми бровями,
С кривым от злобы крупным  ртом,
Он не лакей, а мажордом.
Спина прямая, важный вид.
И если он заговорит,
Его никто не остановит.
Ведь он для всех еду готовит,
Духовную еду: стишки,
С начинкой эти пирожки.
Попробуешь - почти отрава,
Там зависть - сладкая приправа.
Там ненависть - на вкус как соль.
В глазах у мажордома боль.
Рождаются его творенья
В большой печи нравоученья.
Ему кричат уж:"Старый пень,
Нас поучать тебе не лень?".
Стишками кормит он голодных,
Читателей неблагородных,
По мнению его: глупцов,
Придурков, дурней, подлецов!
Старается быть остроумным,
Чтоб не казаться всем безумным.
И какова его мораль?
Любовь мертва, народец - шваль.
И Родины совсем не стало,
Она от сволочей устала.
И мужики теперь не те...
Нет настоящих уж нигде!
И женщины все потаскушки,
Нужны им только побрякушки.
И детки хуже бесенят,
Они неправильно едят.
А эти жуткие соседи,
Не джентльмены и не леди!
Он сразу всеми возмущен!
Поэт же истинный влюблён!
В свою страну, в свою богиню,
В художественную героиню,
Влюблён в Природу, Божий дом,
В ручей и в речку за окном,
И в небо звёздное, и в храмы,
Не бабы у него, а дамы...
И во дворцах не грязь и смрад,
Поэт любому в жизни рад!
Он лечит души, утешает,
Не мстит он словом - воспевает
Всё то, что любит с детских лет!
Но не таков недопоэт,
В ком нет ни капли благородства.
Он просто символ сумасбродства.
Бросает тень он на плетень,
И делает так каждый день!

Ума #стихи #поэзия #поэты
#недопоэты 4.09.23.